Вакцина для профилактики пневмонии.

Вакцина для профилактики пневмонии.

На сегодня, самый лучший способ профилактики пневмонии это прививка Превенар 13, возбудителей таких инфекционных заболеваний как плеврит, менингит, перикардит, сепсис, отит, пневмония. Вакцинация дает сильный иммунитет против развития пневмококковых инфекций и помогает избежать множества тяжелых заболеваний. Данная вакцина формирует иммунную память вашего организма от 13 типов пневмококков, антитела, которых долго сохраняются в вашем организме и защищают от заболеваний.

Основная цель вакцинации Превенар 13, это сформировать иммунный ответ против пневмококковых инфекций и снизить риски осложнений после ОРВИ, ринитов, гриппа и других хронических заболеваний.

пневмококкбоиться

Эту вакцину рекомендуется делать людям со сниженным иммунитетом, диабетикам, людям страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, курильщикам, деткам, родившихся, недоношенными. Лицам, работающим в больших коллективах или при большой проходимости населения. Для выезда за рубеж, где данная вакцина входит в обязательную программу вакцинации.

Доктор может порекомендовать вам вакцинацию Превенаром 13, если простуда часто осложняется бактериальными инфекциями, болеете с осложнениями ОРВИ более 5 и больше раз в год. Несколько раз болели тяжелым бронхитом или воспалением легких. При некоторых хронических заболеваниях, когда рекомендуется защитить организм от инфицирования пневмококками, и опасности жизни человека.

Основным противопоказанием к вакцинации Превенар 13---индивидуальная реакция организма на компоненты прививки, аллергия. Не желательно делать прививку людям в период обострения своих хронических заболеваний. При наличии острого инфекционного процесса или ОРВИ. При повышенной температуре тела, беременности м кормлении грудью. Плохое самочувствие общего характера.

Только после полного выздоровления или наступления стойкого периода ремиссии, вас могут допустить к вакцинации Превенар 13.

В настоящее время доступна 13-валентная конъюгированная пневмококковая вакцина, которая содержит 13 очищенных капсульных полисахаридов пневмококка. Она создает сильный иммунитет, в том числе у детей и взрослых 65 лет и старше. Именно эта вакцина входит в Национальный календарь прививок.

Пневмококк и его угрозы.

Воспаление легких вместе с некоторыми другими заболеваниями может быть связано с инфицированием пневмококком. Данная бактерия характерна для нашего организма и относится к условно-патогенной микрофлоре организма человека. Обитает в носовых пазухах, дыхательных путях, не вызывая заболеваний у здоровых людей. Но, при снижении иммунитета, бактерия становиться опасной для организма ребенка или пожилого человека.

Из источников Всемирной организации здравоохранения, инфекция вызванная пневмококком считается одной из опаснейших, от которой можно защититься с помощью вакцинации. Она вызывает несколько заболеваний:

Пневмония. Частым возбудителем воспаления легких является пневмококк и причиной бактериальных форм заболевания.

Менингит. Очень тяжелое заболевание, в несколько раз сильнее чем при менингококковом менингите.

Острый средний отит. Распространенное заболевание лор-органов у детей, часто вызванное пневмококком.

Острый синусит. Пневмококк один из главных возбудителей острого воспаления околоносовых пазух.

Острый конъюктивит. В совокупности с гемофильной палочкой и золотистым стафилококком, пневмококк относится к основным возбудителям острого воспаления конъюктивы глаза в детском возрасте.

Предупредить развитие всех этих заболеваний помогает плановая вакцинация.