Арекур

Арекур

арекурпептиды

Арекур - препарат, созданный Командой специалистов Международного института Биотерапии на основе пептидов.

Пептиды - это белки, которые инициируют и регулируют иммунные реакции, ассистируют иммунным клеткам. В эпоху множественной резистентности (сопротивляемости) к лекарственным средствам, пептиды признаны наиболее перспективными для эффектного лечения инфекционных и неинфекционных заболеваний, таких как рак и диабет. Пептиды имеют широкий спектр биологической активности, которая включает антибактериальные, противовирусные, противогрибковые, антимитогенные, противоопухолевые, противовоспалительные и регенерирующие свойства.

Следовательно, Арекур оказывает противорецидивное, иммунокорректирующее, противовоспалительное, антиинфекционное, противоопухолевое действие, предназначен для лечения инфекционно-воспалительных и онкологических заболеваний. Он имеет подтвержденное действие в лечении дисплазии шейки матки, эндометриомы, хронического простатита, а также имеет подтвержденный противорецидивирующий эффект у пациентов со злокачественными образованиями.

Арекур - Первый в Украине препарат, который содержит регенерирующий пептид RJP-1, который реализует ангиопротекторные эффекты на микроуровне. Препарат обладает иммунокорректирующим действием без угнетения иммунитета. Настраивает на эффективную работу лимфоциты и макрофаги, находящиеся в активном поле. Не вызывает лейкоцитоз, который может быть обусловлен выходом из костного мозга и других органов незрелых и не готовых к работе лимфоцитов. Не провоцирует "иммунный провал", который возникает после шаблонного использования иммунностимуляторов/иммунномодуляторов. Участие препарата в комплексной терапии эндоцервицита и дисплазии шейки матки, повышает эффективность использования антибиотиков и обеспечивает выраженное снижение активности про-онкогенных типов ВПЧ и вирусов герпеса, а также способствует гармоничному заживлению слизистой оболочки после удаления очагов.

Препарат Арекур применяется в разных областях.

арекурвгинекологии

В гинекологии препарат включается в традиционные схемы лечения для гармонизации иммунного гомеостаза пациенток и значительного повышения эффективности лечения.

После проведения хирургических операций большинство пациентов страдают снижением функциональной способностью иммунной системы. Обусловлено это как травмирующим действием на организм и возможной кровопотерей, так и действием антибиотиков и противовоспалительных средств, которые оказывают на организм иммуносупрессивное действие. Для послеоперационного сопровождения пациентов с риском возникновения иммуносупрессии (подавление иммунитета), предотвращению риска возникновения послеоперационных осложнений и гармонизации процессов восстановления внедрен в клиническую практику препарат Арекур.

В гастроэнтерологии Арекур рекомендован в комплексной терапии хронических инфекционно-воспалительных, пролиферативных и дегенеративных заболеваниях органов брюшной полости. Регуляторные пептиды RJP-1 и defensin-1, которые входят в состав препарата, имеют уникальные биологические характеристики. Defensin-1 обладает эволюционно обусловленными антибактериальными свойствами и уничтожает патогенные микроорганизмы, сохраняя при этом полезную сапрофитную микрофлору кишечника. RJP-1 (royal jelly protein-1) - это сверхмощный регенерирующий белок, который ускоряет заживление эрозий и язв слизистой оболочки, а также предотвращает рецидивы.

Арекур применяется в составе комплексной терапии неврологических и инфекционных заболеваний.

Регуляторные пептиды способны повышать производительность антиинфекционной иммунитета, нормализовать иммунный гомеостаз, а также имеют доказанную противовирусную активность. Крайне необходимо поддержать иммунную систему в условиях развития синдрома хронической усталости или астенического состояния вследствие стрессовых воздействий, инфаркта, инсульта или черепно-мозговой травмы.

Так же Арекур применяется в составе комплексной терапии болезней половой системы у мужчин. Следует заметить, что лечение бактериальных инфекций осложняется тем, что большинство антимикробных препаратов не способны преодолевать гематопростатичний барьер и в достаточной концентрации достигать пункта назначения. Кроме этого, при хроническом состоянии болезни бактерии формируют биопленки, которые усложняют уничтожения возбудителя. Поэтому лечение хронического простатита должно быть комплексным, должно быть назначено в полном объеме с учетом специфики течения болезни, с обязательным восстановлением локального иммунитета.

арекурклеткипептиды

Арекур в онкологии

Известно, что раковые клетки, развиваясь за счет окружающих тканей для продолжения своего жизненного цикла, сохраняют свои рецепторы интактными (неактивными) для клеток иммунной системы, которые отвечают за их нахождение и уничтожение. Регуляторные пептиды, входящие в состав лекарственного средства Арекур, благодаря своим биохимическим свойствам и белковой структуре, связываются с интактными рецепторами раковой клетки и демаскируют (делают видимой) ее, что позволяет клеткам иммунной системы начать работу по ее уничтожению. Также нужно помнить, что химиотерапия, действенно влияя на опухоли, одновременно подавляет противоопухолевый иммунитет и значительно ослабляет организм пациента. Благодаря эффекту тканевого накопления и своим эволюционно обусловленным свойствам, пептиды в составе лекарственных средств Арекур способны не только повышать эффективность работы противоопухолевого иммунитета, но и самостоятельно подавлять размножение злокачественных клеток, в том числе, за счет запуска механизмов их программируемой гибели - апоптоза. Специфика действия заключается в том, что регуляторные пептиды в составе лекарственного средства Арекур окружают циркулирующие опухолевые клетки, подавляют их активность, препятствуют метастазированию, а также с помощью периферических пептидных цепей соединяются с остатками уничтоженных опухолевых клеток и увеличивают их заметность для макрофагов, поглощающие и утилизируют токсичные фрагменты. Арекур рекомендован в качестве терапии сопровождения при проведении химиотерапии, лучевой терапии, а также после хирургического лечения онкологических заболеваний.

На нашем сайте вы можете заказать препарат Арекур в разных формах выпуска.

В терапии заболеваний, приведенных выше, есть определенные стандарты лечения и, к сожалению, они влекут за собой определенные последствия:

- лечение антибиотиками может повлечь за собой иммуносупрессию, интоксикацию, дисбиоз,

- лечение нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС)- иммуносупрессию, кровотечения, привыкание,

- лечение гормональными препаратами - иммуносупрессию, истощение эндокринной системы,

- хирургия сопровождается антибиотикотерапией, лечением НПВС, химиотерапией,

- химиотерапия- иммуносупрессией, интоксикацией, нейропатией.

Все стандартные подходы угнетают иммунитет пациента, это ведет к рецидиву. Однако заменить стандарты лечения невозможно! Что можно предпринять? Провести противо-рецидивирующую иммунокоррекцию, без истощения ценных резервов иммунной системы.

Группы заболеваний, которые могут рецидивировать:

- инфекционно-воспалительные заболевания,

- дисплазии и дегенеративные процессы,

- эрозии и язвы кожи, слизистых оболочек,

- гиперпластические процессы и эктопии,

- доброкачественные и злокачественные опухоли.

Ниже приведены схемы приема препаратов Арекур при различных заболеваниях. Схемы приведены в ознакомительных целях. Не принимайте препарат без консультации с врачом.

арекурразныеформы

Схемы использования в гинекологии:

Урогенитальные инфекции: по 1 ампуле в/м 1 раз в день утром и по 1 суппозиторию 1 раз в день вечером, на протяжении 20 дней.

Эндометриоз, дисплазия, лейкоплакия, гиперплазия эндометрия: по 1 ампуле в/м 2 раза в день + по 1 суппозиторию 1 раз в день вечером, на протяжении 20 дней, 10 дней перерыва, затем курс повторить.

Фибромиома: по 1 ампуле в/м 1 раз в день утром и по 1 суппозиторию 1 раз в день вечером, на протяжении 20 дней.

Мастопатия: по 1 ампуле в/м 2 раз в день, на протяжении 20 дней, 10 дней перерыва, затем курс повторить.

Состояния после удаления опухолей мягких тканей и проведения химиотерапии, онко-профилактика: по 1 ампуле в/м 2 раза в день+ по 1 суппозиторию 1 раз в день вечером, на протяжении 20 дней. Курс можно повторять до 4 раз в год.

Схемы лечения в гепатологии, гастроэнтерологии:

Стеатогепатит, алкогольная болезнь печени, вирусные гепатиты, цирроз печени:

1. По 1 капсуле Арекур 2 раза в день, в течении 60 дней.

2. По 1 ампуле Арекур в/м 2 раза в день, на протяжении 20 дней. Через 10 дней курс повторить. По назначению доктора иммунокоррекция может проводиться 2-4 раза в год.

Полипоз, Болезнь Крона, неспецифический язвенный колит:

1. По 1 капсуле Арекур 2 раза в день, на протяжении 60 дней.

2. Через 14 дней после окончания курса азатиоприна, метотрексата, циклоспорина, инфликсимаба:

1) по 1 ампуле Арекур в/м 2 раза в день, на протяжении 20 дней. По назначению доктора через 10 дней курс можно повторить.

2) по 1 ампуле Арекур в/м 1 раз в день утром и по 1 суппозиторию Арекур ректально 1 раз в день вечером, на протяжении 20 дней. По назначению доктора курс можно повторить через 10 дней.

Гепатоцелюлярная карценома и другие опухоли желудочно-кишечного тракта:

1. В комбинации с химиотерапией, по 1 капсуле Арекур 2 раза в день, на протяжении 60 дней и по 1 ампуле Арекур в/м 2 раза в день, на протяжении 20 дней. Через 10 дней курс повторить, по назначению доктора иммунокоррекция может проводиться 2-4 раза в год.

2. У кахектических больных - по 1 суппозиторию Арекур 1 раз в день вечером, на протяжении 20 дней. Через 10 дней курс повторить.

Будьте здоровы!