Гирудотерапия. Лечение медицинскими пиявками.

Гирудотерапия. Лечение медицинскими пиявками.

гирудотерапиялечениепиявками

Как вы относитесь к лечению пиявками? Наверняка, вам стало интересно что это и какой от этого эффект, поэтому вы открыли эту статью.

При упоминании о лечении пиявками, некоторые люди брезгливо морщатся. Однако стоит изучить сам процесс, как становиться понятно, что это совсем не так страшно. Да, лечение пиявками - это метод нетрадиционной медицины. Но становиться ли он от этого менее эффективным?

Лечебная пиявка - особая пиявка, которая выращивается на специальных биологических фермах (а не прудовая, которую можно встретить в некоторой болотистой местности). Перед применением пиявка, предназначенная для лечения, абсолютно "стерильна". Используется она, как и шприц, только один раз - после процедуры ее умерщвляют.

Механизм действия гирудотерапии заключается в следующем.

Пиявка - бессознательный "иглотерапевт". Доктор, работая с пиявками, использует технику акупунктуры, присасывая ее там, где расположены рефлексогенные точки.

Лечебный эффект основывается на слюне пиявки, содержащей биоактивные вещества. Главный компонент - гирудин, он предотвращает свертывание крови и стимулирует процесс рассасывания тромбов. Гирудин и другие биоактивные составляющие слюны оказывают бактерицидное действие (убивают болезнетворные микробы), а также бактериостатическое (не дают бактериям расти и размножаться). Этим обусловлен противовоспалительный эффект. В слюне пиявок также содержится гиалуронидаза - фермент, позволяющий активным веществам проникать глубоко в ткани организма - до 10 см. Он же разрушает соединительную ткань, поэтому способствует рассасыванию рубцов.

Лечебный эффект от укуса пиявки длится и после процедуры, когда из ранки сочится лимфа, вместе с которой выходят шлаки, проходит отек и воспаление.

Когда пиявки могут помочь? гирудотерапияпиявки Гирудотерапия показана пациентам, страдающим заболеваниями:

- офтальмологическими: воспалительные заболевания глаз, глаукома, катаракта;

- сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, стенокардия, сердечная недостаточность, постинфарктный кардиосклероз;

- легких и верхних дыхательных путей: дыхательная недостаточность, хронический бронхит, пневмония;

- желудочно-кишечного тракта: запоры, хронический холецистит и панкреатит, хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки;

- урологическими: хронический пиелонефрит, простатит, аденома предстательной железы, импотенция;

- гинекологическими: болезненные менструации, фибромиомы, спаечный процесс, острые и хронические заболевания матки и придатков, бесплодие;

- периферической нервной системы: радикулиты, невриты, невралгии, ганглионевриты, полиневропатии;

- нервной системы и опорно-двигательного аппарата: полиартриты, миозиты, последствия травм позвоночника, конечностей, распространенный остеохондроз позвоночника, осложненный грыжеобразованием;

- хирургическими: варикозная болезнь вен нижних конечностей, острый и хронический тромбофлебит, геморрой, трещины прямой кишки;

- аллергическими: бронхиальная астма, крапивница, нейродермит;

- дерматологическими: фурункулы, карбункулы, инфильтраты.

Но, как и любая медицинская процедура, гирудотерапия, имеет свои противопоказания:

- аллергия на пиявок;

- наличие злокачественных опухолей;

- низкое артериальное давление;

- беременность (зависит от срока);

- проблемы со свертываемостью крови;

- анемия;

- тромбоцитопения;

- психические заболевания;

- туберкулез в открытой форме;

- истощение от длительной болезни, операции, или вызванное другими причинами.

На нашем сайте вы можете заказать пиявку медицинскую, выращенную на биофабрике в г. Львов. Пиявки имеют ветеринарное свидетельство.

История гирудотерапии насчитывает более двух тысячелетий. Есть легенда, что именно благодаря пиявкам удалось забеременеть от Юлия Цезаря царице Клеопатре. После этого даже на стенах гробниц фараонов Египта стали появляться изображения пиявок.

На сегодняшний день гирудотерапия считается популярным методом для лечения людей.

Будьте здоровы!