Препараты для укрепления иммунитета

Препараты для укрепления иммунитета

защитаотгриппа

Иммунитет человека - это сложная система, своего рода щит, помогающий организму бороться с болезнетворными микроорганизмами. Принцип действия иммунной системы прост: она защищает здоровые клетки, опознает и уничтожает чужеродные частицы и микроорганизмы. Но если иммунитет ослаблен, то эта система дает сбой и тогда человек часто болеет. Особенно этому подвержены наши дети. И происходит это чаще в период сезонных простуд.

Как можно поддержать здоровье ребенка в этот период? Эффективным решением является вакцинация от гриппа. Вакцина защищает организм от актуальных в текущем периоде штаммов гриппа и дает специфический иммунитет. Кроме того, она облегчает протекание простуд и предотвращает послепростудные осложнения.

Но если у вас сложилась такая ситуация, что нет возможности вакцинироваться или закончить вакцинацию от гриппа вакциной - вы можете использовать нижеперечисленные препараты для того, чтобы все же защитить себя и своего ребенка.

Иммунофлазид - выпускается в форме сиропа. Обладает приятным вкусом и легко дозируется. Хорошо подходит для профилактики и формирования иммунитета у детей.

Лаферобион - выпускается в форме назального спрея, порошка для интраназального введения и свечей для ректального применения. Быстро всасывается, минуя желудочно-кишечный тракт. Обычно назначается при лечении таких заболеваний, как грипп, простуда, герпес и др.

Назофрен - выпускается в форме капли-спрея для детей и спрея для взрослых. Быстро всасываются, минуя желудочно-кишечный тракт. Благодаря интраназальному введению хорошо подходит для профилактических мер.

Эргоферон - таблетированная форма. Всасывается в ротовой полости. Обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, иммуномоделирующим, бактерицидным действием.

Амиксин - таблетированная форма. Имеет множество различных схем, которые можно подобрать для разного возраста и тяжести заболевания или для профилактики.

Бронхо-Мунал - капсульная форма. Имеет взрослую и детскую дозировку. Препарат тренирует иммунитет, готовя его к возможной встрече с "агрессором". При приеме полного курса дает стойкий терапевтический эффект.

Противопоказаниями к применению иммуномодуляторов являются аутоиммунные заболевания, а также повышенная чувствительность к компонентам препарата. Поэтому, перед приемом препаратов для усиления иммунитета, лучшим решением будет проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Поддерживайте иммунитет правильно и будьте здоровы!