Сделайте прививку от гриппа до того, как грипп одолеет вас

Сделайте прививку от гриппа до того, как грипп одолеет Вас.

Хотите, чтобы Ваши дети не пропускали школу "по-болезни", чтобы Ваш директор был в восторге от того, что Вы ни разу не ушли на больничный лист?

Сделайте @Прививку от гриппа


Вакцинация - это часть здорового образа жизни. Получение ежегодной вакцины против гриппа - это первый и лучший способ защитить себя и свою семью от гриппа. Вакцинация против гриппа может снизить заболеваемость вирусом, посещение врачей и пропуски работы и школы из-за болезни, а также предотвратить госпитализации, связанные с осложнениями после гриппа. Увеличение числа людей, получающих вакцинацию каждый год, помогает защитить больше людей, включая пожилых людей, очень маленьких детей, беременных женщин и людей с определенными состояниями здоровья, которые более подвержены серьезным осложнениям гриппа.


Сроки эпидемии гриппа очень непредсказуемы и могут варьироваться в разных частях страны и от сезона к сезону. Сезонные вирусы гриппа могут быть обнаружены круглый год; однако активность сезонного гриппа может начаться уже в октябре и продолжаться до мая.

По данным сайта МОЗ Украины,

вероятность эпидемий гриппа в Украине начнётся с октября 2018 года и продлится до мая 2019 года.

В 2016-2017 эпид.сезоне против гриппа вакцинировано 106 398 человек. Напоминаем, что в прошлом эпид.сезоне зафиксировано 7 смертельных случаев от гриппа. Ни один из заболевших не был привит от гриппа.


Защитные действия

Что я должен сделать, чтобы защитить себя от гриппа в этом сезоне?

Рекомендуем ежегодную вакцинацию против гриппа для всех от 6 месяцев и старше в качестве первого и наиболее важного шага в защите от этого серьезного заболевания.

В дополнение к получению вакцины против сезонного гриппа вы можете принимать ежедневные профилактические меры, например, избегать больных людей и мыть руки, чтобы уменьшить распространение микробов. Если вы заболели гриппом, оставайтесь дома, чтобы предотвратить распространение гриппа другим. Кроме того, существуют лекарства, отпускаемые по рецепту, которые называются противовирусными препаратами, которые можно использовать для лечения болезни гриппа.

Можно ли лечить грипп?

Да. Существуют лекарства по рецепту, называемые "противовирусными препаратами", которые можно использовать для лечения болезни гриппа.

алинаградусник

Что делать, если у меня грипп?

Если вы заразитесь гриппом, антивирусные препараты - это вариант лечения. Проконсультируйтесь с вашим врачом сразу, чтобы избежать серьезных осложнений гриппа. Симптомы гриппа могут включать лихорадку, кашель, боль в горле, жидкий или душный нос, боли в теле, головную боль, озноб и усталость. Ваш врач может назначить противовирусные препараты для Вашего лечения.

Вакцина против гриппа является первым и лучшим способом предотвращения сезонного гриппа . Противовирусные препараты - вторая линия защиты для лечения гриппа, если Вы заболели.


Когда мне прививаться?

Получение вакцинации до начала действия гриппа, поможет защитить вас до наступления сезона гриппа. Требуется около двух недель после вакцинации для иммунного ответа организма, чтобы полностью отреагировать и быть в безопасности, поэтому планируйте вакцинацию. Рекомендуется, чтобы люди получали вакцину против гриппа до конца октября, если это возможно. Тем не менее, вакцинация позже может быть полезной. Рекомендуется продолжать вакцинацию против гриппа, пока вирусы гриппа циркулируют, даже в январе или позже. Детям, которые нуждаются в двух дозах вакцины, следует как можно скорее получить первую дозу, чтобы дать время для получения второй дозы до начала сезона гриппа. Две дозы должны быть даны по меньшей мере на 28 дней.


Как долго вакцина против гриппа защищает меня от гриппа?

Многочисленные исследования, проведенные в разные сезоны, а также между типами вакцин против гриппа и подтипами вируса гриппа, показали, что иммунитет организма к вирусам гриппа (приобретенный либо путем естественной инфекции, либо вакцинация) снижается с течением времени. Снижение количества антител зависит от нескольких факторов, включая антигенв, используемые в вакцине, возраст вакцинированного лица и общее состояние человека (например, некоторые хронические состояния здоровья могут влиять на иммунитет). Когда большинство здоровых людей с регулярными иммунными системами вакцинируются, их тела вырабатывают антитела, и они защищаются в течение всего сезона гриппа, даже когда уровни антител снижаются с течением времени. Пожилые люди и другие с ослабленной иммунной системой не могут генерировать такое же количество антител после вакцинации; кроме того, их уровни антител могут снижаться быстрее по сравнению с молодыми здоровыми людьми.

Для всех вакцинация каждый год обеспечивает лучшую защиту от гриппа во время сезона гриппа. Очень важно получать вакцину от гриппа каждый сезон, даже если вы были вакцинированы в прошлом сезоне, а вирусы в вакцине не изменились в текущем сезоне.


Могу ли я сделать прививку и заболеть гриппом?

Да. Можно заразиться гриппом, даже если вы были вакцинированы (хотя вы точно не знаете, если не сделаете тест на грипп). Это возможно по следующим причинам:

Вы можете быть заражены вирусом гриппа незадолго до прививки или в течение периода, когда организм получает защиту после прививки. Это может привести к тому, что вы заболели гриппом, прежде чем вакцина начнет защищать вас. (Около 2 недель после вакцинации, антитела, которые обеспечивают защиту, развиваются в организме).

Вы можете заразиться вирусом гриппа, который не включен в вакцину против сезонного гриппа. Существует много разных вирусов гриппа, которые циркулируют каждый год. Вакцина против гриппа предназначена для защиты от трех или четырех вирусов гриппа, которые, по мнению исследователей, будут наиболее распространены.

Будьте здоровы!

Отдел маркетинга.