Алкозависимость

Алкозависимость.

В настоящее время нередко можно услышать о проблемах в семье из-за того, что один из создателей семейной пары страдает алкогольной зависимостью. Чаще, естественно, разговор заходит о представителе сильной половины человечества, но и слабая сейчас уже иногда пытается не отставать.

цепи

Факторов, провоцирующих алкоголизм, можно привести бесконечное множество. Это и проблемы на работе, многочисленные стрессовые ситуации, которым мы подвергаемся чуть ли не ежедневно, доступность алкогольных напитков, которые можно приобрести в неограниченном количестве и в любое время суток, наследственность, ведущая к провоцированию даже детского алкоголизма. Печальная статистика говорит о том, что всего 2% населения земного шара никогда в жизни не пробовали горячительные напитки. Это означает, что 98% людей употребляют алкоголь с различной периодичностью. Некоторые специалисты бьют тревогу и констатируют факт, что алкогольная зависимость приобретает форму эпидемии. А ведь 85% дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей в состоянии опьянения. Под влиянием алкоголя человек готов на самые страшные действия, он становится опасным для общества, ведь самые жестокие и кровавые преступления также совершаются под воздействием спиртных напитков.

Кроме того, проблема алкоголизма неразрывно связана с увеличением уровня смертности. Статистики приводят цифры о том, что в настоящее время от длительного приема алкоголя погибает в 2,5 раза больше людей, чем десяток лет назад.

В случае, если самостоятельно не получается избавиться от тяги к спиртному, следует незамедлительно обратиться к специалистам. Современные наркологи при условии искреннего желания пациента способны быстро помочь выйти из зависимости, используя новейшие достижения в медицине.

Одними из препаратов, способствующих лечению и восстановлению печени после приема алкоголя, являются гепатопротекторы. Само происхождение данного слова говорит о принципе их работы. Состоит оно из двух частей: "hepar" с греческого переводится как "печень", а латинское слово "protector" обозначает "охранник, страж". Естественно, полностью защитить печень от вреда, наносимого алкоголем, они не могут, гепатопротекторы помогают этому органу более эффективно функционировать в условиях повышенной опасности, ведь около 98% этанола перерабатывается в печеночных тканях.

печень2

Современные гепатопротекторы можно классифицировать на несколько категорий, как по составу, так и по механизму действия. У всех их, естественно, есть как плюсы, так и минусы. Поэтому, желательно, чтобы назначение гепатопротекторов в каждом конкретном случае производил специалист

.

Сегодня я остановлюсь на нескольких препаратах этой группы, которые наиболее часто упоминаются в заказах клиентов на нашем сайте и посетителей в наших стационарных аптеках.

Универсальный комбинированный гепатопротектор "Гепадиф" от компании "Глобал Фарм" с успехом применяется как в лечении дисфункции печени, обусловленной воздействием этанола, так и при гепатитах, циррозе и стеатозе печени, экзогенных отравлениях. Он улучшает основные виды обмена веществ в организме, нормализует жировой обмен в печени, повышает устойчивость печеночных клеток к воздействию внешних факторов, способствует лечению паренхимы. Его применение оправдано и целесообразно как в режиме монотерапии, так и в комплексе с препаратами, обладающими другими механизмами действия.

Уникальный растительный препарат Гепанекс - продукт европейского качества. В его составе растительные компоненты - артишок, расторопша, одуванчик. Обладает комплексным действием, длительным и мощным гепатопротекторным и желчегонным эффектом, способствует надежной защите печени и желчного пузыря. Кроме того, составляющие этого лекарственного средства снижают уровень холестерина, успокаивают желудочно-кишечный тракт, обезвреживают токсины и улучшают пищеварение.

Препарат Гептрал, на реализацию которого наш сайт совместно с производителем - компанией "Аббот" проводит акцию со снижением розничной цены, обладает детоксикационным, нейропротекторным, антиоксидантным, регенерирующим эффектами. Широко используется при жизненно опасных интоксикациях, для лечения цирроза и фиброза печени, при активной патологической перестройке печеночных клеток.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Игорь Проценко, по материалам интернет- и печатных изданий