Простатит - не приговор

Простатит - не приговор.

яйца

К работникам нашего аптечного альянса "Таблеточка" часто обращаются пациенты с просьбой помочь справиться с простатитом. Попробуем ответить сразу на несколько интересующих вас вопросов и определиться в выборе эффективных медикаментозных средств.

Итак, что же такое простатит? Это воспалительное заболевание простаты, предстательной железы, являющейся второстепенной частью мужских половых органов. Согласно данных официальной статистики, болезнь эта довольно распространена: 32% мужчин старше 25 лет страдают от простатита, 41% - старше 40 лет, 55% - старше 50 лет.

В былые времена, лет эдак 30-40 назад, среди врачей существовало определение "лицо простатика", то есть хмурая и унылая физиономия. А причина была проста до банальности - в то время этот недуг считали практически неизлечимым и ведущим к импотенции. Сейчас наука вообще и медицина в частности ушли далеко вперед и не всё так мрачно.

Основными причинами заболевания являются попадание инфекционных контрагентов в предстательную железу, нарушение циркуляции крови из-за сидячего образа жизни, избыточного веса и т.п. Кроме того, в списке причин - частые переохлаждения, низкая физическая активность, нерегулярная половая жизнь.

С этим всем можно успешно бороться. Кроме медикаментозной терапии, к которой мы вернемся в конце этой статьи, нужно изменить свой образ жизни, заниматься спортом, упорядочить свой "сексуальный фон", ограничить, а при необходимости и исключить употребление алкогольных напитков. Большое значение приобретает соблюдение диеты. В свой рацион необходимо включить продукты, содержащие цинк, флавоноиды, жирные кислоты, витамины, а именно - морепродукты, в том числе жирную рыбу (минимум раз в неделю), тыквенные семечки, злаки, орехи, чечевицу, овощи и фрукты. Необходимо отказаться от блюд и приправ, имеющих жгучий пряный вкус, а также от копченостей. Важно бороться с переохлаждениями, ослабляющими защитные функции организма, и запорами, нарушающими кровообращение в простате.

дедулька

Что касается лекарственных средств, то здесь мы остановимся на двух из них, именно они чаще всего фигурируют в запросах наших клиентов, пользуются у них максимальным спросом. И, хотя они содержат абсолютно различные действующие вещества, однако оба эффективно справляются с лечением простатита.

Фармакологическое действие препарата Витапрост основано на органотропном влиянии простатилена, который улучшает трофику предстательной железы и восстанавливает ее функции. Наблюдается эффект нормализации микроциркуляции и гемостаза, тонус мышц мочевого пузыря приходит в норму, исчезает застой секрета, повышается иммунитет. Благодаря применению в свечах, минуется печеночный барьер и действующее вещество попадает непосредственно в кровяное русло.

Уникальный фитопрепарат Витоманхилс разработан аюрведическими специалистами для представителей сильной половины. Аналогов по составу ему просто не существует. Кроме эффективного лечения простатита за счет усиления кровообращения в предстательной железе и устранения в ней застойных явлений, он повышает уровень тестостерона, укрепляет потенцию, увеличивает количество сперматозоидов, что способствует большей вероятности оплодотворения яйцеклетки.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Игорь Проценко, по материалам интернет- и печатных изданий