Чтобы не зудели укусы.

Чтобы не зудели укусы.

Каждый год мы переживаем настоящее нашествие комаров. Днем, пока светит солнце, ещё ничего, а к вечеру они просто облаками роятся. Как бы не мазался, не защищался от них, всё равно кусают. Очень чувствительная к комариным укусам кожа, начинает сильно зудеть и даже опухает. Предлагаю всевозможные средства, которые помогают избавиться от этих неприятных ощущений. Они помогут и при других укусах - мошек, слепней, оводов. Все рецепты безопасны и действуют быстро.

комарикАлина

Рецепты:

1.Разотрите в кашицу лист подорожника и приложите к зудящему месту. Можно обвязать бинтом. Как подсохнет, смените компресс.

2.Сорвите стебелек одуванчика и смажьте укус млечным соком. Это средство также помогает избавиться от бородавок.

3.Возьмите несколько листочков мяты, измельчите и наложите на зудящее место, привязав бинтом.

4.При множественных укусах и сильном зуде кожи помогает отвар корней петрушки: 2ст. ложки измельченных корешков на стакан воды, отварить 5 минут, остудить, процедить и смазывать кожу.

подорожникомарик

5.Кожную аллергию на укусы насекомых хорошо снимают цветки пижмы. Их растереть в кашицу, смешать с тёплой водой, дать настояться полчаса и обмазывать кожу, прикрывая марлевой салфеткой. Можно сделать отвар (стакан цветков на 2л воды) и влить его в прохладную ванну, полежать в ней полчасика. Кожа успокоится, зуд и воспаление пройдут.

6.Если никаких из этих растений под рукой нет, смешайте питьевую соду с водой до состояния густой кашицы и нанесите на кожу. Сода быстро снимает воспаление, но часто ее использовать нельзя, она сильно сушит кожу.

одуванчикомарик

7.Оводы и слепни не просто протыкают кожу, а разрезают ее, ранка получается большой, в неё легко занести инфекцию. В таких случаях прикладывайте к коже кусочки лука - он и продезинфицирует, и снимет зуд.

По материалам печатных изданий.

Отдел маркетинга.