Адаптол

Адаптол факты

Психическое здоровье населения является одной из важнейших медицинских, социальных и экономических проблем. Предварительные оценки свидетельствуют о том, что сегодня приблизительно 450 миллионов людей, проживающих на нашей планете, страдают от психических и неврологических расстройств, или же от различных психосоциальных проблем.

Среди психических и поведенческих расстройств, поразивших население планеты, значительный удельный вес занимают невротические нарушения. Депрессивные расстройства являются одними из распространенных.

Высокий темп современной жизни приводит к частым перенапряжениям нервной системы, способствует постоянному переутомлению, требует от человека напряжения адаптационных механизмов организма, провоцирует развитие психосоматических болезней.

коробочкаОтзывы пациентов, принимающие

Адаптол

, от крайне отрицательных, до самых изумительных . Давай вместе разложим всё по полочкам.

Состав:

Действующее вещество

Адаптол

а - Мебикар.

Вещество было синтезировано в Лаборатории азотсодержащих соединений Института орг. химии им. Н. Д. Зелинского. Транквилизирующая способность соединения выявлена врачом-психиатром Ириной Евгеньевной Зимаковой на кафедре фармакологии Казанского государственного медицинского института, занимавшейся изучением полиазотистых гетероциклов, в том числе и производных бициклических бисмочевин. Препарат был назван мебикаром и представлен в Фармкомитет МЗ СССР для получения разрешения на клинические испытания, а в 1978 году приказом Минздрава СССР N 868 разрешён для широкого применения в качестве транквилизатора и появился в аптечной сети.

портретМебикар создан на основе мочевины - естественного продукта белкового обмена в организме человека. Исследования показали, что его токсичность в 150 раз меньше, чем транквилизаторов таких как диазепам или феназепам.

Механизм действия :

Действующее вещество

Адаптол

а повышает количество серотонина в структурах мозга, чем усиливает процессы торможения в центральной нервной системе. Это препарат центрального действия. На периферические отделы нервной системы он не оказывает никакого влияния. Его действие более похоже на действие антидепрессантов.

Противопоказания :

Беременность и кормление грудью. Детям, согласно инструкции, с 10 лет.

Усиливает действие различных успокаивающих психотропных и снотворных лекарств. Нужно соблюдать осторожность в комплексном лечении с этими препаратами.

Адаптол

не совместим с алкоголем. Как и любой транквилизатор, адаптол усиливает действие алкоголя, что может привести к непредсказуемым последствиям. Приём препарата нужно прекратить за несколько суток до употребления алкоголя.

Показания:

Адаптол

относится к группе транквилизаторов. Он уменьшает влияние симпатического отдела вегетативной нервной системы, что делает его незаменимым в лечении вегетососудистой дистонии, синдрома хронической усталости, предменструального синдрома.Неврозы и неврозоподобные состояния, протекающие с явлениями раздражительности, эмоциональной неустойчивости, тревоги и страха без расслабления мышц и снижения внимания, поэтому он относится к дневным транквилизаторам. Показан при кардиалгии различного генеза, не связанной с ишемической болезнью сердца. Оказывает ноотропное (улучшение работы клеток мозга), антиоксидантное (противоокислительное), церебропротекторное (защита клеток мозга) действия на организм человека. Кроме того, препарат приводит в норму пониженный уровень эндогенного (произведенного внутри организма) алкоголя в крови. Немаловажным свойством

Адаптол

а
является способность устранять или уменьшать выраженность никотиновой абстиненции, вследствие чего препарат можно применять для лечения пациентов с никотиновой зависимостью. Поэтому его применяют при лечении алкоголизма и табакокурения.

Привыкание:

Препарат не вызывает привыкания и лекарственной зависимости. Поэтому синдром отмены у

Адаптол

а отсутствует. Но всё равно, как и любой препарат, обладающий транквилизирующим действием, отменять его нужно постепенно, на протяжении недели постепенно снижая дозировку.

Применение:

Прием препарата не зависит от приёма пищи. Дозировка лекарства так же имеет широкие границы, что связано с низкой токсичностью лекарства - по 1-2 таблетки 2-3 раза в день.

Длительность приёма до нескольких месяцев. Эффективен так же однократный приём лекарства. Концентрация препарата повышается через 15-30 минут после приёма и продолжается 3-4 часа.

Побочные действия:

Имеет горький на вкус, поэтому важно его запивать большим количеством воды. Сильная горечь иногда приводит к расстройствам работы желудочно-кишечного тракта, вплоть до рвоты. Неприятное ощущение горечи остается во рту в течение часа после приёма лекарства.

Адаптол

может снижать артериальное давление и температуру тела. Эти симптомы не требуют лечения. Давление и температура тела нормализуются после отмены препарата.

слоник

И в заключении, эмоционально здоровые люди обладают хорошо развитой способностью приспособления в разных ситуациях, уверенно справляются со страхом, и это один из показателей их эмоционального благополучия. Эти люди не боятся ошибиться, принять рискованное решение. Риск - необходимый элемент полноценной жизни.

Отдел маркетинга.