Эректильная дисфункция. Методы лечения.

Эректильная дисфункция. Методы лечения

Проблема мужского полового бессилия берет свое начало задолго до появления самого понятия "импотенция".

Первый импотент в истории

Первое упоминание царь Давид - первый импотент об этом, как это ни парадоксально, можно найти в Библии, а если точнее - в Ветхом Завете. А первым импотентом, в современном смысле этого слова стал ни кто иной, как всем известный царь Давид. По преданию, он влюбился в красавицу - жену своего верного и преданного воина Урии Хеттеянина. После нескольких встреч с любовницей, та забеременела и царь отправил ее мужа в опасный поход, где служивый был убит. Ничто не мешало похотливому царю взять овдовевшую женщину в законные жены. Однако этот проступок прогневал самого Бога: "Зачем же ты пренебрег словом Господа, сделав зло пред очами его?" В наказание был отнят "меч Давида" и тот потерял половую потенцию.

Методы лечения в старину

Нужно сказать, что в древние века люди не мирились с этой проблемой и пытались всячески лечить её. Греки принимали внутрь семена дурмана и цветки мужского папоротника, а также использовали их в качестве примочек.

В Индии, Китае, Малайзии и других азиатских странах лекари полагали, что в лечении будут помогать только средства, посланные природой. Одним из примеров является применение в пищевом рационе перемолотых костей тигра, который издавна считался символом быстроты, ловкости и силы. Еще одним из средств, способных победить бессилие, являлись редкие виды змей, маленькие воплощения драконов - символов власти и превосходства.

импотенция - невстаниха

В конце XV века был издан "Краткий трактат о людях, которые, будучи пораженными чародейством, неспособны к сношению с женами".там излагались такие методы излечивания полового бессилия - регулярные молитвы, обрызгивание стен дома собачьей кровью или рыбной желчью.

В русском рукописном лечебнике XVIII века эта болезнь обозначена как "невстаниха" и присутствуют в нем такие строки: "У которого человека михир не встанет, и ты возьми оленьего мозгу из кости, изотри в воде и дай человеку питии. От того будет михир стояти". Кроме того, предлагалось "смазывать срам" смесью куриного сердца с оленьим салом, бичевание крапивой полового органа. Как вам такие методики? Ну и на закуску - нужно было съесть 30 воробьев, протушенных в горшке.

Первые научные труды

Первый серьезный труд на освещаемую тему был издан в 1883 году, называется он "Половая слабость мужчин" и принадлежит американцу Вильяму Хэммонду. Он считал, что у каждого человека есть определенный запас половой энергии, расплескав которую мужчина становится импотентом. Вывод - воздержание от секса, "воздержание от похотливых мыслей". Начало половой жизни только с 21 года, не более 3 сексуальных контактов в месяц. Дополнительно приписывались различные виды душа, специальные упражнения и строжайший запрет спать на спине.

К счастью, наука вообще и медицина в частности ушли далеко вперед и теперь мы знаем истинные причины возникновения импотенции. Кстати, это слово в значении "потери сексуальной силы" было использовано в 1655 году Томасом Фуллером в "Истории британской церкви", где импотентом был назван сам Папа Римский. Но мы знаем не только причины, но и методы борьбы с эректильной дисфункцией. Рассмотрим некоторые из них, самые распространенные.

Народные средства и фитотерапия

Начнем мы из народных средств и фитотерапии. Если синтетические лекарственные средства требуют определения эффективности дозы и отсутствия побочных эффектов, то для растительных препаратов все значительно проще.

На просторах интернета можно найти различные рецепты, что я и сделал, готовясь к написанию этой статьи. С некоторыми я познакомлю и вас, уважаемые гости сайта "Таблеточка".

Древний восточный рецепт микстуры содержит по 1 столовой ложке измельченных сухофруктов (изюм, чернослив, инжир, яблоко, груша - все в равных частях), 15-20 ядер грецких орехов. Эти ингредиенты нужно смешать в стеклянной или эмалированной миске, залить кисломолочным продуктом (для этого подойдут кефир, ряженка или простокваша) до такой степени, чтобы получилась густая однородная масса. Принимать по 3-4 столовые ложки смеси в день на протяжении 1 месяца.

Немного похожий рецепт - стакан грецких орехов запивать козьим молоком (2 стакана) ежедневно в 2-3 приема. Курс лечения - также 1 месяц, после двухнедельного перерыва курс можно повторить. Можно употреблять орехи с медом в соотношении 1:1 с запиванием молоком.

орехи с медом - народное средство

При импотенции рекомендуется смешать свежевыжатый морковный сок с медом в равных пропорциях и принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

Лечение мужской потенции травами также дает хорошие результаты и не вызывает привыкания. Наиболее часто для этих целей используется женьшень, лимонник, элеутерококк и другие. Несколько рецептов приведу.

Принимать 2 мл экстракта элеутерококка за полчаса до еды 3 раза в день на протяжении 1 месяца. После некоторого перерыва курс можно повторить.

За полчаса до еды накапать 25-30 капель настойки лимонника, принимать 2-3 раза в день, курс лечения такой же - 1 месяц.

Смешать по 30 мл настоек родиолы и элеутерококка, по 50 мл настоек женьшеня, аралии и заманихи. Принимать смесь по 30 капель 3 раза в день после еды.

Применение БАДов для лечения

В настоящее время огромное распространение получили биологически активные добавки, помогающие в устранении полового бессилия. О самых известных и пользующихся спросом на нашем сайте остановлюсь несколько подробнее.

Трибекс - препарат растительного происхождения, обладающий общетонизирующим действием и стимулирующий многие функции половой системы. Получают из наземной части растения "якорцы стелющиеся", в которой содержатся природные стероидные сапонины, оказывающие стимулирующее влияние на сперматогенез, эректильную дисфункцию, количество и подвижность сперматозоидов.

Витоманхилс - уникальный аюрведический препарат, основой которого является экологически чистое, биоактивное масло Хи. Оно изготавливается по специальным рецептам из натурального молочного жира и отборного очищенного коровьего молока, богатого на витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы. Кроме того, в состав входят 10 биоактивных компонентов применение красного корня природного происхождения (например, женьшень индийский, спаржа, мукуна жгучая, мумие и др.). Все они входят в ежедневный рацион жителя Индии, повышают плодовитость как мужчин, так и женщин, благодаря чему численность населения в этой стране неулонно растет.

Золотой конек - в состав этой биологически активной добавки входит целый комплекс специально подобранных компонентов (экстракт морского конька, корень женьшеня, трава осота короткоушкового, почечный чай, листья шелковочашечника курчавого), которые на протяжении многих веков используются в восточной медицине для устранения половой слабости и преждевременной эякуляции.

Кроме вышеописанных препаратов, на нашем сайте вы можете заказать "Красный корень", "Тонгкат Элит", "Тентекс форте", "Вимакс форте", "Потенза" и др.

Классификация лекарственных препаратов

Лекарственных препаратов, способствующих стимулированию эректильной функции, очень много, но все можно разделить на несколько групп по содержанию в них действующего вещества:

I. Йохимбин (препарат "Йохимбина гидрохлорид") - алкалоид из коры одного из западноафриканских деревьев, активирует определенные нейроны в ЦНС, вызывает психостимулирующий эффект.

II. Алпростадил (препарат "Каверджект") - угнетает адренергическую активность в тканях полового члена и оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру пещеристых тел

.

III. Тадалафил (препарат "Сиалис").

IV. Варденафил (препарат "Левитра").

V. Аванафил (препарат "Стендра").

VI. Уденафил (препарат "Зидена").

VII. Силденафил - самое распространенное среди производителей действующее вещество (наиболее известные препараты "Виагра", "Новагра", "Конегра", "Дженагра", "Потенциале", "Эректил" и др.).

Препараты для лечения импотенции

Механизм действия последних пяти веществ связан с ингибированием специфического фермента, что приводит к расслаблению гладких мышц и приливу крови к тканям полого члена.

В семье взаимоотношения супругов складываются из многих факторов - психологических, духовных, сексуальных. Без гармоничных сексуальных отношений нет полноценного брака. Поэтому, уважаемые мужчины, следите за своей эректильной функцией и не пускайте все на самотек.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Игорь Проценко, по материалам интернет- и печатных изданий