Квинол. Возвращает женщинам гармонию

Квинол. Возвращает женщинам гармонию

Квинол поможет

Капуста Брокколи

Основным компонентом Квинола - является капуста брокколи. Однолетнее овощное растение семейства капустных. Брокколи нередко называют королевой капусты. Она известная со времен Древнего Рима. Напоминает цветную капусту, только имеет зелёную или фиолетовую окраску. Этот вид капусты был получен в Риме. Теперь брокколи выращивают по всему земному шару. Название этого растения произошло от итальянского «брокко» – побег, ветка.

Полезные свойства брокколи

Брокколи содержит: клетчатку, которая обеспечивает очищение организма от холестерина, шлаков, токсинов; калий - важен для передачи нервных импульсов, следовательно без него невозможна нормальная работа мозга; фосфор; кальций - в 100 г ее содержится 50 мг кальция, поэтому брокколи обязательно должна входить в рацион детей; магний; железо; цинк; марганец; серу; витамины С (количество превышает содержание в цитрусовых), В1 (необходим для синтеза АТФ, а также редупликации молекул ДНК и РНК), В2 (помогает в работе надпочечников, необходим для образования эритроцитов), В5, В6 (участвует в образовании антител, являясь важным компонентом для иммунной системы), РР, Е (защищает клеточные мембраны от разрушения), К; провитамин А; из-за большого содержания фолиевой кислоты, брокколи просто незаменима для беременных женщин; бета-каротин, который способствует омоложению клеток, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, прекрасно влияет на состоянии кожи.

Квинол на шариках

Еще один важный показатель - гликемический индекс, который у брокколи на уровне 10 единиц, что делает её прекрасным средством борьбы с целлюлитом. Брокколи помогает избавиться и от лишней жидкости, которая является спутницей этого неприятного явления. Стоит лишь начать регулярно употреблять этот продукт, как кожа станет более ровной и подтянутой.

Брокколи является незаменимым продуктом для диабетиков и любителей сладостей - в ней содержатся компоненты, помогающие нормализовать уровень инсулина, а также защищающие стенки сосудов от повреждений, вызываемых повышенным содержанием сахара в крови.

Благодаря уникальному составу капусты брокколи, она благотворно влияет на офтальмологический аппарат человека, в особенности на хрусталик и сетчатку глазного яблока. Поэтому подобный овощ очень востребован в лечении катаракты и многих других заболеваний зрительной системы.

Институт имени Джона Хопкинса не так давно обнаружил влияние капусты на рост раковых опухолей. Сульфорафан - особое вещество, способное предотвращать развитие раковых опухолей, особенно системы пищеварения. Данное уникальное вещество способно убивать бактерии и микроорганизмы, на которые не действуют антибиотики.

Эффективно применяется отвар из семян этой культуры в борьбе с глистами.

Благодаря низкому содержанию калорий этот продукт считается одним из диетических. В сваренной без добавления жиров брокколи содержится чуть больше 30 Ккал на 100 г продукта. Для сравнения, в яблоке примерно 35 Ккал на 100 г (фрукты содержат сахара, следовательно, более калорийны и не рекомендуются тем, кто желает избавиться от лишнего веса). Поэтому брокколи часто включают в диеты для коррекции фигуры - она полезна, вкусна и безопасна, а также прекрасно насыщает.

Общий рецепт

Очень лёгкий и простой рецепт приготовления брокколи:

Головку брокколи помыть. Разобрать на соцветия. Вскипятить в кастрюле воду и хорошо посолить кипяток. Положить в воду брокколи и варить 3 минуты. Достать, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. В качестве аккомпанемента подойдут тосты со сливочным маслом, отварное яйцо. Вместо оливкового также можно использовать другие, более ароматные масла - тыквенное, кукурузное, кунжутное.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!